top of page
  • 作家相片品牌合作小打雜

【家居貼士】潮濕後屋企有昆蟲點算好?專家親授3大徹底滅蟲秘技!


潮濕洗手間

最近天氣不時又熱又潮濕,除咗容易令個人濕熱之外,同時屋企都會好容易出現最喜歡潮濕天氣的害蟲,睇到的話唔單止個人「囉囉攣」,原來更有機會容易引致敏感同受感染!以下親授大家3招應付唔同害蟲的最有效家居滅蟲秘技!


【第一種:蛾蚋】


蛾蚋

蛾蚋又名蛾蠓、地溝蠅,一般會出現在潮濕浴室,去水口等等,首先緊記不要拍打它們,因為這樣有機會將細菌同病原體散播到空氣當中,另外蛾蚋屍體經風化分解之後,亦都有機會引起氣管敏感、哮喘等過敏疾病!


家居滅蟲工具

防治秘技:可以在浴缸、去水口位置放蟲蓋或者濾網,避免蛾蚋在浴室管道進入


【第二種:曱甴】


曱甴

大家最怕見到、而且經常極速移動的「小強」, 一般會隱藏在電器,又或者洗手盤下方的陰暗位置,由於曱甴喜愛在溫暖、潮濕和較陰暗的地方繁殖,所以洗手間同埋廚房都會最常看到它們出沒。


家居滅蟲工具

防治秘技:可以將混合1比1比例的糖和食用梳打(或硼砂),再放在廚房陰暗位置,利用曱甴喜愛甜食嘅習性,吸引它們進食從而滅蟲。


【第三種:床蝨】


床蝨

床蝨又名木蝨、臭蟲,以吸血為生,當人體被床蝨咬了之後,皮膚會出現紅腫及痕癢過敏反應,而且它們食相非常差,會把口濺到四周環境,它們一般會出現在牆身、牆紙、床架、衣櫃和被褥等等隱閉位置


防治秘技:


家居滅蟲工具

一、如果家中已經有蝨患,可以先在吸塵機的收集機預先加入殺蟲劑,並用吸塵機清潔它們經常出沒的地方,令吸入的床蝨中毒死亡。


家居滅蟲工具

二、另外亦可以使用高溫蒸氣機,噴出大約80度的高溫溫度去消滅床蝨


特別注意:床褥、沙發墊同窗簾等等的家具空隙,如果有遺漏的話,未消滅的床蝨就會好容易會再次出現!


屋企太多雜物潮濕季節難通風?太多家具空隙引述害蟲滋生?

立即選擇24 STORAGE 迷你倉, 24小時冷氣開放, 濕度控制防潮濕, 讓您的珍藏存放於優質空間:




免費了解更多不同屋型裝修報價



===============================================

本文章內容及圖片均由專欄作者裝修佬提供。


69 次查看0 則留言

Comments


bottom of page