top of page
  • 作家相片品牌合作小打雜

【裝修貼士】裝修前必睇!盤點裝修後「5大最後悔設計」!

裝修設計

早排有位網民分享,自己最近買入咗新樓,除咗參考設計師意見,都參考咗單位設計嘅雜誌,點知整完先發現好唔實用!呢件事令小編好奇,「到底大家最後悔嘅裝修係咩?」所以,一於同大家分享下,裝修後最常後悔嘅5大設計!


裝修前必睇|1. 開放式廚房

喜愛下廚的大家就要留意了,開放式廚房可以大大提升單位的空間感,但同時有機會令一屋充滿油煙味,甚至傢俬有油漬!所以裝修佬建議,可以另外安裝趟門,或者購買一部強力抽油煙機,再配以適當的打掃,就能減少油煙滿屋的問題。


裝修前必睇|2. 開放式衣櫃

可能大家近期都有看過十分熱門的開放式衣櫃。將大型衣櫃設計為開放式,除了可以增加空間感,同時都方便戶主拿取自己的衣物。不過,如果沒有維持良好收納習慣,開放式的設計反面會變得更加凌亂,而且都有機會易有灰塵。因此,可以在衣櫃加裝一塊布廉,令空間可以變得更整潔,又可以減少灰塵沾到衣物。


裝修前必睇|3. 組合櫃數量過多

有網民分享,為避免家中不夠空間置放雜物,於是訂造了多個組合櫃,怎料入伙後才發現根本用不到那麼多收納空間。其實訂造過多收納櫃,除了令單位空間會變得擠逼之外,日後如果想有更動都會較困難。裝修佬就建議,裝修前先詳細列出物品清單給設計師,再根據清單說明使用習慣,一同設計出最佳的收納空間!


裝修前必睇|4. 燈掣位置不方便

有些人睡前習慣滑手機、看本書再睡,但裝潢好後才發現床頭沒有開關,還要下床去關燈,起床後也要下床走過去,使用起來非常不順手。此外,有些工班在設開關的時候可能會忽略了動線,出現右邊開關開左邊的燈,左邊開關卻是開右邊的燈,諸如此類的詭異情況。裝修佬就建議,在考慮燈掣數量前先列出自己日常用到的電器清單,以及使用習慣,再由設計師根據清單設計出最適合的燈掣位置及數量,這樣使用便會方便得多。


裝修前必睇|5. 廁所沒有選用防滑地磚

有網民曾分享,在設計裝修時忘了考慮防滑地磚,入住後很快便發現磁磚濕水變得很滑,於是便馬上買了防滑墊。不過,防滑墊十分容易堆積汙垢甚至發霉,清潔起來十分麻煩和費時。裝修佬建議大家,為了避免意外發生,設計廁所緊記挑選防滑物料的地磚!


裝修新屋舊居需要地方安置傢俬?立即租用24 STORAGE 迷你倉,放心打造理想生活空間:






===============================================

本文章內容及圖片均由專欄作者裝修佬提供。

Comments


bottom of page