top of page
  • 作家相片品牌合作小打雜

【 收納貼士 】三大慳位摺衫方法你要知!



開心買衫,唔開心買衫。每個季節都想嚟一次去舊迎新,結果去唔到舊,但又迎左新,堆到成個衣櫃,甚至整個房間都係衫。你以為只要摺好啲衫就係執好,但發現仲係唔夠位收埋啲衫?其實係因為收納同摺衫方法唔啱!


希望幫你在過年前將衣櫃變成新的一樣,以下一次過俾3個基本執衣櫃+3個摺衫技巧大家。


必學褶衫技巧|【1】分開能留下的與不想保留的



我們應該先評估自己擁有甚麼衣服。把它們全拿出來,重新整理。然後你會發現,有些衣服早已被你遺忘,甚至你已經買了新的同款衣物代替它。要諗清清楚係忘記左佢嘅存在,定係搵唔到相襯嘅配搭。

建議:任何你已經一年沒穿過的衣衫,就算多漂亮,再多放一年,你也不會穿。與其讓它看守著你的衣櫃,不如將它轉贈新的主人。在你不想保留的那堆衣物裡,能賣掉的賣掉;殘破得無法拯救的扔掉,剩下的捐出去。


必學褶衫技巧|【2】盡量懸掛衣物



把所有衣服掛起來,一目了然。把衣服用摺疊的方式儲存固然節省空間,但缺點是每次找衣服是都要翻幾翻,幾經波折把T-Shirt拿了出來,最後還是穿另外一件的情況也很常見,然後又要花時間再塞回抽屜,衣櫃又怎會不混亂?

當衣服都掛起來時,你可以更容易地找到想要的衣服,也不用擔心塞來塞去的摺痕問題。衣物在吊掛時,新鮮的空氣能進入衣服裡,不僅能讓衣服透透氣,也能撫平皺褶。不過,掛衣服的數量也不宜過多,請確保每個衣架之間留有小間隙,大概維持八分滿就夠了。許多人的衣櫥吊掛滿滿的衣服,幾乎沒有空間挪動,連把衣服拉出來都有困難(如上圖),又如何悠哉地配搭每天的穿著?


必學褶衫技巧|【3】添置籃子、抽屜分隔器


有些衣櫃的內部間隔只有數塊具深度的層板,放置衣物時一點也不方便,有些衣物可能會掉在後方,接著又被遺忘。添置幾個容器就可以更加善用衣櫃的空間。不要以為抽屜分隔器是浪費金錢的發明,特別是當你有多件內衣褲,多雙襪子,抽屜分隔器就相當有存在價值。你家裡的襪子會不會總是離奇地丟失了一隻?其實不少人都有這個「毛病」,不知道為甚麼洗衣服後,襪子就不見了。抽屜分隔器可以幫助我們更容易把細小的物品分類,亦不需要把衣櫃翻天覆地才找到遺失的另一隻襪子。


先跟從這三個基本步驟整理衣櫃,再學摺衫~ 傳統摺衫方法係一件件疊起,但呢個方法只會喺出面鋪頭啱用,因為成疊都係同款。所以以下3個方法你要記住啦!




點擊查看裝修佬資訊,齊齊為打造夢想家居!





===============================================

本文章內容及圖片均由專欄作者裝修佬提供。

35 次查看
bottom of page