top of page
  • 作家相片品牌合作小打雜

【 裝修貼士 】拆解十大常見裝修熱門問題!


之前裝修佬收集咗不少讀者問題,例如:家居出現地板發霉變黑、裝修後灰塵鋪滿全屋、出現滲水情況。呢啲問題深信讓大家都好困擾,以下由裝修學院校長 Simon為大家親自解答最熱門嘅Q&A,即刻去文睇睇啦!


十大常見裝修熱門問題


1. 露台地板發霉變黑,怎樣找原因同解決方法?

地板發霉

大機會是露台地版入水,可以先在露台唧膠。如果情況惡化的話,再決定下一步處理。

2. 裝修後灰塵鋪滿全屋,怎樣清潔會較好呢

裝修後灰塵鋪滿全屋

如果遇上這個情況的話需視乎裝修項目的大小,因為灰塵黏性強,所以要先反覆抹, 最後再吸走灰塵。如果大範圍裝修的話我們建議可以找清潔公司代勞。


3. 窗台頂不定時出現類似滲水情況,如何處理?

窗台滲水

一般水源可能來自:自身的濕氣、入牆來水喉(持續)爆裂、天雨關係、冷凝水等等,可以留意下是否這些原因。這個情況也可以先找管理處上門看看,再作跟進。


4.  銅喉是否要定期更換?

更換銅喉


不一定需要更換, 首先可以檢驗下水質估算水管的老化程度,就能作出初步決定是否更換。不過在全屋裝修時有機會震裂,所以如果是長住以及全屋大裝修,大部分人都會選擇更換的,加上使用年期愈長, 會更容易骯髒。


5. 下雨時雨水會敲打冷氣機發出嘈音,可以怎樣處理 ?

冷氣機下雨發出嘈音

可以嘗試在冷氣機上方放隔音墊,應能減少嘈音。而除了隔音墊,任何通風防水既物料也可以做到很好的效果。


6. 廚房食水出水很弱,但廁所冼手位置出水正常。而廁所水箱能入滿水,但馬桶不能出水,怎麼辦?

廁所不能出水 馬桶出唔到水

首先廁所沖水為咸水,與食水是不同的。加上廁所洗手位置是食水。所以如果食水一強一弱就簡單調整曲尺掣或閘掣便可以。 同埸加映:【揀料攻略】廚房水龍頭不只有不鏽綱!廚房水龍頭款式介紹 + 選購 4 個需知


7. 洗手盆因有異物阻塞而出現裂痕,有方法修補嗎?

洗手盆異物阻塞 出現裂痕

有很多方法都能夠做到同樣效果,例如:鋼膠、玻璃膠、防水膠紙、瓷器修補劑、用公仔麵等等⋯所以可以選擇適合自己的修補方法。 同埸加映:【揀料攻略】洗手盆種類、材質簡介 + 選購注意事項 


8.裝修公司離場時留下了不少填縫膠漬,應如何清理?

填縫膠漬

首先,當然是讓該裝修公司處理。如果不成功的時候,而真是使用填縫膠,它基本上不防水,便可以用水清理。 同埸加映:裝修佬話你知 : 玻璃膠與填縫膠嘅分別 


9.全屋想鋪無縫地板,地板會否因熱脹冷縮而突起?


地板要有足夠空間做到冷縮熱脹,而直橫兩條直角邊都要有空間,否則會因不夠空間而突起。


10. 鋅盤去水慢,有甚麼方法可以有效處理 ?



大機會是塞了,可以先通水喉,例如:用通渠劑、通渠藤等不同方法,嘗試後看看能否去水正常。若不成功,就可能需要換水管。


點擊查看裝修佬資訊,齊齊打造夢想家居!




免費了解更多不同屋型裝修報價



===============================================

本文章內容及圖片均由專欄作者裝修佬提供。


38 次查看0 則留言

Comments


bottom of page