top of page
  • 24storagemkt

【紅酒入門及知識】如何解決紅酒存放又不影響品質? 5大重點學識最佳紅酒儲存方法




不少人熱愛品味紅酒,甚至會珍藏不少名酒在家。不過要妥善做好紅酒保存,需要有特別的條件和環境,是一門學問。如果在家中直接放置紅酒忽略溫度、濕度和光線等因素,可能會破壞酒的品質,甚至會降低紅酒價值。為確保手上珍貴紅酒可以留住原有味道及長久保值,需要留意以下5大重點,以決定將紅酒儲存在合適的地方。




1.       紅酒存放溫度最緊要陰涼


紅酒對溫度非常敏感,紅酒存放於陰涼的環境比較合適,並避免溫度過低或過高。紅酒保存的理想溫度範圍通常在12°C至18°C之間,這樣有效保持存放紅酒的風味和結構,在適當的時候都能享受到最佳口感。


紅酒迷你倉-24 STORAGE
紅酒對溫度非常敏感,紅酒存放於陰涼的環境比較合適。


2.       紅酒儲存濕度需精準控制


同樣地,濕度對紅酒的保存也至關重要,因為濕度會影響著酒瓶和葡萄酒標籤。最適合紅酒保存的濕度範圍約相對濕度70%,有助防止酒瓶塑膠塞子的收縮和葡萄酒標籤的損壞,確保儲存紅酒的品質和價值不受影響。


紅酒迷你倉-24 STORAGE
潮濕陰涼的環境適合存放紅酒,能夠有效保持其品質。


3.       紅酒存放應留意光線及震動防護


過多的光線和震動都可能對紅酒的品質產生負面影響。紅酒瓶身做成深色,就是為了避色光照令酒升溫變質。較理想的做法是儲存紅酒的空間設有遮光窗戶或特殊照明設備,以減少紅酒暴露在光線下的時間。同時,避免存放紅酒的位置有過多震動,使紅酒與空氣有過多接觸,影響紅酒結構和味道,破壞其長期保存的品質。


紅酒倉-24 STORAGE
過多的光線和震動都可能對紅酒的品質產生負面影響


4.       紅酒儲存擺放方法


想收藏紅酒,其實正確的方法是將酒樽打平放。因為平放可使紅酒能夠接觸木塞,木塞不容易乾涸及失去彈性,減慢空氣進入酒內,防止變壞。



5.       紅酒存放空間要充足


如果想將心愛紅酒進行超過1年的陳化,可考慮放在木製酒櫃或電子恆溫酒櫃,這通常需要大量空間。不過,若家裡未必有合適存酒空間,可以將紅酒存放在專業的紅酒倉庫中,確保珍藏在最佳環境下存放,讓紅酒愈陳愈香。


紅酒是一種珍貴又獨特的飲品,需要特別環境和條件,忽略其中一項或會影響紅酒的品質及收藏價值,將紅酒存放在專業的紅酒倉庫是確保紅酒長期保存的最佳方法,免卻環境空間的煩惱。24 STORAGE 紅酒倉提供理想的儲存紅酒環境,配備先進的恆溫及濕度控制系統,保持紅酒品質和口感。另外,紅酒倉設有24小時監控系統、防火設施和緊急照明系統,讓珍藏品質得到保障。



紅酒倉-24 STORAGE迷你倉
24 STORAGE 紅酒倉配備獨立收藏空間及監控系統,令紅酒儲存得到保障。

 


紅酒儲存倉的溫度和濕度控制對紅酒的保存有多重要?


不適當的溫度和濕度可能對紅酒的風味和品質產生負面影響。專業的紅酒倉庫設有濕度控制系統,可維持適當的濕度水平,防止木塞乾燥和潮濕,從而不讓紅酒變質。


紅酒迷你倉如何保護紅酒免受光線和震動影響?


紅酒倉庫通常設有遮光窗戶或特殊照明設備,以減少紅酒暴露在光線下的時間。同時,24 STORAGE 紅酒倉也會使用特殊的儲存架或防震材料來減少震動的影響。


紅酒倉庫是否提供甚麼安全性保障?


紅酒倉儲通常設有24小時監控系統及安全措施例如獨立門鎖,確保珍貴的紅酒受到保障。



立即預約參觀 24 STORAGE 紅酒倉



Whatsapp了解 24 STORAGE 紅酒倉詳情:https://bit.ly/3p7VoNt



444 次查看0 則留言

Comments


bottom of page