top of page
  • 24storagemkt

【單車倉】單車可以放邊度?與你分享3個單車存放方法!

單車可以放邊度?與你分享3個單車存放方法!


雖然香港目前仍然無法可以完全以單車代步,但對於一眾單車友來說,能擁有屬於自己的一部戰車,在假日時踩單車放鬆一下,絕對是理想的減壓方式。但未必每位單車愛好者家裡都有足夠空間容納一部單車,把愛驅鎖在街上又怕失竊、放在露台又怕單車會日曬雨淋而生鏽,究竟單車可以存放在哪裏?近期越漸流行的「單車倉」又有是否為最好方法?單車倉的收費和價錢又是否划算?以下與你分享3個簡單存放單車的方法!



1. 購買單車存放專用架


如果家中環境許可,客廳有足夠的位置、又或者有多餘的房間能作為雜物房,將單車存放在家中便當然是最便利的做法。市面上有眾多單車存放專用的收納支架,它們設計輕巧、容易安裝,無需鑽牆便可以輕鬆固定單車。但要注意,香港天氣潮濕多雨,將單車存放在家中時要記得要控制濕度,例如可以添購一部抽濕機,以免水氣入侵令單車生鏽。有些人會選擇將單車放在露台,這樣做雖可節省室內空間,但礙於濕度在室外更難掌握,水氣和雨水容易令車架及單車鏈出現生鏽,應避免使用這個方法。



座地單車架需方便,但亦會佔去室內大量空間



2. 將單車掛在牆上


善用牆上的空間是收納雜物的一大技巧,而單車也不例外。如果你家中有足夠的牆壁空間,不妨可購買單車專用的牆架,掛上你的愛驅。除了可以用作存放外,同時也可以當作是觀賞用的藝術品,為家居點綴一點性格。市面上更加有些單車存放吊臂,可安裝在天花板上。只要將單車固定在吊臂上,便可將單車輕鬆拉上天花板,完全活用家居每吋空間。

但畢竟存放單車必然會佔用一定的位置,如果你家居地方有限,或家中已經有眾多雜物,將單車掛在牆上可能只會增加壓逼感。如果家人不慎碰到,單車更有機會倒下而釀成意外,不建議室內有年老長輩及兒童的家庭使用。



掛牆單車架較座地架節省空間,但亦構成潛在家居風險



3. 租用單車專用迷你倉(單車倉)


單車迷你倉(單車倉)是最近在香港越來越受單車友歡迎。它除了能提供理想的單車存放環境之外,更加具備各種的單車保養和維修工具,就像擁有自己的工作坊般方便。尤其是如果家中擁有一部單車以上,但家中又環境有限,單車倉便是最安全的存放方法。單車倉通常在全港不同地區均設有分店,你可以選擇租用近自己家的單車倉,也可以選擇近單車徑的分店,方便隨時出發。


價錢方面,單車倉的收費一般介乎每月$800元到$1600元不等。視乎單車倉的位置和大小,收費也有可能有所不同。如果你家中有雜物同樣需要存放,也可以考慮租一個單車倉,存放單車之餘也可以擺放雜物,一舉兩得。


24 STORAGE 提供優質單車存放環境,我們的單車倉地點遍佈港、九、新界,設備齊全,兼有多項增值服務,專為單車愛好者而設:


·         24小時安全監控

·         可容納2台標準公路單車倉庫

·         全天候濕度控制

·         免費提供單車維修保養工具

·         可24小時隨時取車

 

租戶除可享用各種 24 STORAGE 獨有的空間增值服務外,亦可免費使用一系列單車清潔、檢查及保養設備。



按此登記預約睇倉:

 


 

Whatsapp查詢分店詳情及收費:https://bit.ly/3p7VoNt 

2,635 次查看

Comments


bottom of page