top of page
  • 24storagemkt

【 24 STORAGE|Cosplay 動漫倉 】Cosplayer雨姬 出Cos因為喜歡,因為愛!


小編經常都會到不同分店與註店同事及客人交流,6月份葵涌新店剛剛開業;在視察環境時遇到粉紅色頭髮的雨姬,「膽粗粗」上前搭話後得知原來她一位Cosplayer,經由上回專訪的小雨介紹下,決定也要租一個迷你倉作Cosplay衣帽間。



關於我Cosplay變成了生活這件事


屈指一算,首次參與Cosplay已是12年前的事,盛載了滿滿的青春。對於雨姬而言,以Cosplay來呈現,就是喜歡一套動漫最"廚"的表現(最"廚"=最高級,最強的讚賞)!


愛上動漫及Cosplay多年同時,雨姬也非常喜歡為自己親手縫製衣物。暫時而言,讓她最滿意我作品就是 PriPara 《星光樂園》的角色,因為Cosplay這個角色時,所有服裝均是自己親手縫製,一手一腳包辦讓自己很有成功感。她表示:「因為『愛』才會出Cos;從頭到腳都一定要合自己心意,所以大部份服裝我都會自己親手製作。」



"出Cos"因為喜歡,因為愛!


Cosplayer所需的道具及服裝,比一般衣櫥可盛載的份量要多。對家人而言,每一件珍藏標起的不是愛,而是「寸金尺土」的限制,以及每件物品的價錢。


雨姬輕嘆:「大家深明「香港寸金尺土」,一般人家中難有足夠的儲物空間。家人常抱怨為何要浪費金錢在這些事情上,家裹地方淺窄,許多雜物堆儲,確會讓彼此的磨擦升溫。為避免爭執便租用迷你倉。一來,他們不知道、看不見,便免於爭執;二來,有迷你倉我便可買更多喜歡的東西。」對雨姬而言,多一事不如小一事,家中大人保持"心情開朗"最為緊要,因此便將珍藏置儲於此,以提升家中的和諧氛圍。


即便有許多不同的限制,但可以"出Cos",確是無比的幸福。雨姬在訪問前裝身,會細緻地翻開原著的圖片,續個小細節核對,由頭髮到各個飾品的配置方向,均續點打理。


由一開始與她聊天,到穿起服裝,總覺得整個人的氣場也不同了,小編問到雨姬有關她今天的裝扮,她便興致勃勃起來地為我們展示各個小道具與藏品,氣氛便開始熱絡起來,訪問是也問到她扮演以上角色的原因,雨姬肯定地回答:「就是因為我喜歡這個角色,"出Cos"的原因就是因為喜歡,因為愛!」。此句話有點打動了小編的心,因為發自內心的喜歡和愛,讓她的生活和整個人也散發出一重光芒。


各位大細路們,我們有多久未為所愛拋出滿腔熱血,熱情有多久未有燃燒過,生活為你磨走了多少零角。那股純粹的熱情,還在嗎?


一寸土地 一個倉 收好所愛 唔洗慌


這個迷你倉與地鐵站相當近,交通便利,還有朋友租同此處的倉,Cosplay時可以一同出發。另外,此處有24小時冷氣,不用擔心物品出現問題,更有免費打印服務、樽裝水及咖啡,亦設有工作艙及維修工具,完美支援製作道具時需要用的一切。


24 STORAGE 期待下次和大家一起再聚!


按此登記預約睇倉:




Whatsapp查詢分店詳情及收費:https://bit.ly/3p7VoNt




Comentarios


bottom of page