top of page
  • 24storagemkt

【親子單車路線】初學單車?親子一日遊?5大踩單車好去處!



天氣開始放晴,趁着假日,不妨去戶外踩踩單車,吹吹風的同時又可以放鬆身心。如果你是剛學踩單車、又或者想找個適合親子遊的單車徑,哪條路線最適合呢?24 STORAGE 為你整理 5條新手踩單車好去處,讓你踩得盡興又安全!



親子單車路線 1:荃灣海濱路段

難度:★☆☆☆☆

人流:★★★☆☆


能沿途飽覽海景和夕陽,而且全程平地無需穿過馬路,荃灣海濱路段絕對是所有單車新手和小朋友都適合的輕鬆路線!荃灣海濱路段於2021正式啟用,從荃灣西港鐵站 B1 出口行約 10 分鐘即可到達。

 

整條單車徑全長 2 .3 公里,慢踩來回需時約 20 分鐘,沿途可以欣賞巴勒海峽、汀九橋、青馬大橋等地標;而在單車徑旁邊亦設有眾多康樂設施,方便小朋友可以隨時休息。在荃灣海濱長廊亦有共享單車LocoBike可租借,十分方便。但注意只能在海濱長廊內使用,違例者可能會被扣減信用分和戶口餘額。


沿着荃灣海濱公園可從荃灣西海濱遠眺青衣、藍巴勒海峽及汀九橋的漂亮景色

(圖片來源:土木工程拓展署網頁圖片)



親子單車路線 2:迪欣湖活動中心


難度:★★☆☆☆

人流:★★☆☆☆

 

想遠離都市繁囂,感受一下歐陸風情的景緻,便不可以錯過迪欣湖!迪欣湖鄰近迪士尼樂園,在設計上處處充斥着舊式英倫建築風格。而的單車徑則是圍繞着迪欣湖而建,沿途可飽覽湖色美景和植物園。迪欣湖活動中心更加提供二人或四人單車租借服務,適合一家同樂。

 

如果覺得未夠盡興,想挑戰更長的單車徑,你亦可以嘗試欣澳海濱長廊。該路段全長 7 公里,道路有充足空間,小朋友亦可以安全地踩單車。


 湖畔的遊艇中心提供腳踏船和腳踏遊覽車租賃服務,適合一家大細一邊野餐、一邊踏單車欣賞湖邊風景。

(圖片來源:民政事務處網頁圖片)


親子單車路線 3:沙田至大美督


難度:★★★☆☆

人流:★★★★☆

 

沙田至大美督是香港其中一條最為經典的單車路線,總長 22 公里(慢踩約 2-3 小時),全程以平路為主。從沙田市中心出發,沿城門河經過沙田馬場,直達香港科學園,然後再途經吐露港及大埔海濱公園,便可到達大美督。此外,沿途有眾多單車租借商舖可以讓你兩邊還車,無需特意回程。累了的時候,區內亦有許多餐廳和休憩空間,因此對於新手而言也十分適合。

 

如果覺得此路線太長,你亦可以考慮直接在大埔海濱公園租車,然後踩去大美督;又或者踩往大埔工業邨方向,全長只有 1.5 公里,因此適合年紀較幼的小朋友。


大美督水壩是熱門單車遊路線

大美督水壩是熱門單車遊路線,沿途風景秀麗,老少咸宜。

(圖片來源:香港旅遊發展局網頁圖片)

 


親子單車路線 4:將軍澳海濱長廊


難度:★★☆☆☆

人流:★★★☆☆

 

將軍澳海濱長廊的單車徑十分寬闊,適合初學單車或小朋友,而附近的單車館公園亦有單車可以租借,沿途可以細賞四季花景和海景,非常愜意。此外,將軍澳跨灣連接路段亦於2022年12月正式推出,海上高架橋可以連接將軍澳海濱單車徑,形成全長5公里的沿海環迴單車徑,途中能遠飽覽將軍澳灣的海景,一嚐在「空中」踩單車的滋味。

 

不得不提的是,單車徑足足有4米寬,而且有鮮明的顏色區分行人路和單車徑,減少人車爭路的問題,家長可以放心小朋友能踩得安全。


將軍澳海濱長廊為於將軍澳南,沿單車徑可飽覽將軍澳海域、鯉魚門海峽及香港島柴灣一帶的美麗景色

(圖片來源:民政事務處網頁圖片)



親子單車路線 5:屯赤隧道

 

難度:★★★☆☆

人流:★★★☆☆


屯赤隧道被形容為「港版邁阿密」,除了可以欣賞到無敵海景外,更加有廣闊的草地和一列的棕櫚樹,別有南方熱帶地區的格調。你可以先在兆康單車匯合中心租車,然後經過欣寶路,沿着往屯門市中心方向的單車徑慢踩,便可到達蝴蝶灣公園,最後踩到屯赤隧道浩和街,就會看見大草原和棕櫚樹的熱門打卡位。

 

整條單車徑來回約有 20 公里,慢踩約 2.5 小時便可完成。但注意最後一公里的浩和街路段要踩上馬路,記得要小心車輛駛過。如果是新手或者有小朋友同行,建議可以在行人路上推車,約 10 分後便可看見屯赤隧道口。


被形容為「港版邁阿密」的屯赤單車徑的兩個必到打卡點 (圖片來源:網絡圖片):堤岸石壆(左) 及 棕櫚樹群 (右)



迷你倉? 也可以是你的單車倉!

 

不少單車迷都會趁假日帶同愛駒發掘隱世單車路線,運動身體之餘也能享受屬於自己的片刻寧靜。但單車畢竟會佔據一定的空間,如果家中沒有地方放置單車,這時候迷你倉便大派用場了。除了用來收納雜物,24 STORAGE 提供的單車倉更加可以讓你收藏愛駒。我們亦會特別提供一系列的單車清潔、檢查及保養設備,確保單車時刻保持在最佳狀態。



了解更多關於24 STORAGE單車倉服務


·         24小時安全監控

·         可容納2台標準公路單車

·         全天候濕度控制

·         專屬儲物櫃

·         可24小時隨時取車

 

按此登記預約睇倉:

 



WhatsApp查詢分店詳情及收費:https://bit.ly/3p7VoNt 


Kommentare


bottom of page